欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

天宁区基层委:开展“壹心保胃”春晖行动

发布时间:2022-01-24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

c631b3e8461795a478ece079350ce708.jpg

2021年12月起,由天宁区政协、九三学社天宁区基层委员会、常州日报社主办,壹心医疗承办的“周末关爱·‘壹心保胃’春晖行动”正式启动,该活动将自此开始、每年每个工作日持续为全市6000余名计生特殊家庭中有需要的成员,提供免费胃镜筛查。

天宁区基层委员会主委冯子秋是这次活动的倡导者和组织者之一。今年6月,来自计生特殊家庭的一对夫妇慕名找到了冯子秋,希望通过她能联系上壹心医疗,优惠做胃镜检查。壹心医疗是常州市一家专注于胃肠镜无痛检查的民营医疗机构,医师技术水平高超,内镜诊疗经验丰富,在常州市民中素有皆碑,其负责人孙国华医生是天宁区非常有爱心的政协委员。冯子秋向他介绍全市失独家庭的帮扶现状和需求后,他当即表示愿意为全市所有有需求的失独父母提供免费服务。

6月底,九三学社天宁区基层委联络天宁区政协、常州日报社、天宁区卫健局、天宁区计生协、壹心医疗等单位,共同协商为全市计生特殊家庭的人员开展免费无痛胃镜检查相关事宜,决定在天宁、钟楼和武进西湖街道先行开展,并逐步向全市推开。原计划在7月底由壹心医疗医护人员集中为第一批计生特殊家庭人员提供胃镜筛查,后因疫情原因,该项活动一再推迟。但是九三学社天宁区基层委对此始终高度关注,持续跟进,与计生特殊家庭和壹心医疗一直保持联络,搭起沟通桥梁。

030b4dbe99bfb4b31e6b2a79144fc64d.jpg

12月6日上午,当第一批周末关爱·“壹心保胃”春晖行动的体验者完成检查后,他们的心情无比激动,纷纷表示这次胃镜检查跟自己原先听说的情况完全不同,其中有位体验者徐志富更是说到:“感谢冯主席的热情牵头,感谢天宁区政协和九三学社的积极行动,感谢壹心医疗服务大众的大爱精神,想群众所想,急群众所急。”

冯子秋说:“计生特殊家庭是非常需要社会各界关心和帮助的群体之一,十分感谢壹心医疗,为计生特殊家庭提供免费的胃镜检查。这次多方合作的帮扶活动,旨在唤起更多的社会团体和个人来持续关注和帮扶计生特殊家庭,切实解除其生活后顾之忧,鼓励和支撑他们以崭新的精神面貌和积极向上的生活态度面对今后的人生。”

一直以来,天宁区基层委打造“同心圆行动”社会服务品牌,坚持为群众办实事,积极组织社员开展社会服务,关怀弱势群体,为他们排忧解难,同时基层委依托自身优势,充分挖掘优质社会资源,打通服务环节,为群众创造便利。